Transfer mudah dari Dana ke Ovo.

Hey, apa kabar semuanya? Mudah-mudahan kita dilindungi dari penyakit dan bencana alam ya, terutama covid-19 yang sedang menjadi pandemi di seluruh dunia. Baiklah, pada tulisan kali ini saya akan membagikan cara mudah transfer dari aplikasi Dana ke Ovo. Ya, dengan adanya social distancing, work from home, dan #dirumahaja mobile banking dan digital wallet sangat membantu. … Continue reading Transfer mudah dari Dana ke Ovo.

Update review buku

Hello Pals! Gimana kabarnya? Saya akan update buku-buku yang akan kita review pada blog ini. Sudah ada 3 buku baru yang segera meluncur review singkatnya. Buku-buku tersebut kary Malcom Gladwell. Ya, siapa yang tidak kenal beliau, penulis best seller, Canadian journalist yang mempunyai 5 buku best seller, 3 diantaranya sudah di tangan saya 😁 So, … Continue reading Update review buku

Pelajaran berharga dari buku “The Richest Man in Babylon”

Hi, e-readers! how are you doing in the beginning of 2020? Semoga dalam kondisi yang sedang semangat membara ya. I congratulate a happy new years to all of you guys! (telat banget haha…) As per my promised to re-tell about book review, in this opportunity i will write down lessons learnt from the book of … Continue reading Pelajaran berharga dari buku “The Richest Man in Babylon”

5 Hukum tentang Emas dari Buku “The Richest Man in Babylon”

Hi e-readers! Welcome back to my blog! Pada kesempatan ini gue akan membagikan tentang 5 hukum tentang emas pada buku The Richest Man in Babylon. Untuk book review-nya ditunggu aja ya 😁😁 5 hukum tentang emas: Dengan senang hati dan dalam jumlah yang semakin besar, emas akan mendatangi siapa pun yang mau menyisihkan tidak kurang … Continue reading 5 Hukum tentang Emas dari Buku “The Richest Man in Babylon”

New topic about “Book review”.

Hi e-readers, how are you doing? I hope you are doing a great day because it’s loooongg year end holiday! 🙌🏻 On this opportunity I would like to inform that I will have another topic in this blog. It is a “book review” 😄 In some research, Indonesia has a “runner up” ranks for reading … Continue reading New topic about “Book review”.

Waspada Saham Perusahaan “sakit”.

Hi e-readers, how are you? Pada post kali ini gue akan share tentang perusahaan sakit yang tidak layak untuk dibeli sahamnya, terutama untuk value investor. Sebelum kita memutuskan untuk membeli dan berinvestasi saham pada suatu perusahaan, ada baiknya kita cek secara fundamental perusahaan tersebut memiliki prospek yang bagus atau sedang “sakit”. Check this out! 1. … Continue reading Waspada Saham Perusahaan “sakit”.

Transfer bank via aplikasi dana, gratis!

Zaman sekarang udah gampang banget untuk melakukan transaksi perbankan sendiri. Handphone kita bisa jadi ATM yang bisa dibawa kemana-mana. Anak-anak milenial cederung memilih hal yang praktis dan cepat. Naaah, jadi sebagai generasi milenial saya mau membagikan cara transfer gratis melalui apliksi dana 😄. Disclaimer, ini bukan promosi atau cari untung ya, hanya ingin sharing yang … Continue reading Transfer bank via aplikasi dana, gratis!