Transfer antar bank tanpa kena biaya!

Hello readers, apa kabar? Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi memgenai cara transfer antar bank tanpa kena biaya kliring SKN. Seperti kita ketahui bahwa transfer antar bank dalam negeri dikenai biaya kliring Rp6.500,00 per transaksi. Bayangkan kalau kamu adalah pelaku bisnis mikro atau dropship yang membutuhkan transfer antar bank untuk pembelian dan penjualan yang memiliki transaksi cukup banyak. Namun kelemahan cara ini adalah kamu hanya bisa maksimal transfer Rp10.000.000,00 saja.

Yak, lagi lagi cara ini menggunakan aplikasi OVO 😄 #bukanmarketingOVO

Caranya cukup mudah, aktifkan fitur OVO premium kamu dengan validasi KTP. Kemudian top up balance OVO kamu. Jika sudah, pilih transfer dan rekening bank yang dituju.

Sebagai contoh saya ingin transfer dari BCA ke Mandiri. Setelah OVO saya sudah top up dari BCA (tanpa biaya transaksi), kemudian saya transfer ke Mandiri.

Daaan langsung masuk…

Semoga bermanfaat ya teman! 🥳

Until next time,

Bangbingsar

Isi gopay tanpa kena biaya admin!

Hello there, how are you doing? Para pembaca di Indonesia pasti punya dompet digital dari Gojek Indonesia, yaitu gopay. In this occasion, I would like to share about how to top up your gopay without admin fee 😄. Maklum, kalo sebulan bisa isi 10-20 kali bisa buat tambahan paket data hahaha! Kecuali kamu adalah orang yang langsung budget-in dompet digital once a month after payday.

Baiklah, ini cara yang dijamin legal. First of all, yang kamu perlukan adalah aplikasi OVO. Lho, kok harus ada OVO sih? 🤨🤨🤨

Yap, ini maksudnya bukan berkompetisi dengan kompetitor dompet digital ya, tapi untuk perantara transfer dananya dari bank account kamu ke gopay account.

Secondly, kamu isi tuh OVO balance kamu. Bisa dari internet/mobile banking, ATM, kartu debit, merchant kerjasama OVO atau di OVO booth. Afterward, pick transfer and fill your amount and choose bank account. After that, choose Permata Bank and input 898 (following your cellphone number in gopay). 👍🏻

Lastly, click transfer and tadaaaaa, you will receive notification your top up has been added successfully. 🥳🥳🥳

Okay, you are welcome and have a nice day fellas! 🎉

 

Baca juga: Transfer dari OVO ke dana gratis.

New passport.

Hello Hello Hello…

Kali ini saya akan membagikan pengalaman membuat passport baru untuk anak. Karena saya tinggal di Jakarta Timur maka saya memutuskan untuk membuat passport di Kantor Imigrasi Jakarta Timur. Lokasinya ada di Jl. Bekasi Tim. Raya No.169, RT.8/RW.14, Cipinang Besar Utara, Jatinegara, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13410.

Apa sih persyaratan untuk membuat passport baru? ini nih dokumen yang harus kalian persiapkan:

  1. Kartu tanda penduduk ayah atau ibu yang masih berlaku
  2. Kartu keluarga
  3. Akta kelahiran atau surat baptis
  4. Akta perkawinan atau buku nikah orang tua,mengisi surat pernyataan yang di tanda tangani oleh kedua orang tua dan pada saat wawancara di dampingi oleh kedua orang tua
  5. Surat penetapan ganti nama dari pejabat yang berwenang bagi yang telah mengganti nama
  6. Paspor ayah dan ibu jika sudah memiliki

Untuk berjaga-jaga karena KTP kami berada di luar DKI Jakarta sehingga saya mempersiapkan surat keterangan kerja dan badge ID. Atau bagi kalian yang ingin membuat surat keterangan domisili dipersilahkan, agar apabila diperlukan kita tidak perlu bolak balik mengurusnya.

Okay, untuk mendapatkan nomor antrian, saya mendaftar melalui aplikasi layanan paspor online yang bisa didownload dari Google Play. Sign up untuk pengguna baru dan jangan lupa gunakan NIK anak yang tertera pada Kartu Keluarga, dan pilih Kantor Imigrasi dan waktu kedatangannya. Biasanya kuota untuk minggu depan dibuka dari hari Jumat pukul 16.00 hingga hari Minggu. Jangan telat karena kuota terbatas! Atau setelah membuat account dapat memilih Kanim dan waktu kedatangan melalui https://antrian.imigrasi.go.id/.

Anyway, kami hanya menghabiskan waktu di Imigrasi paling lama 1 jam. Teramat sangat cepat! Pelayanannya pun sangat cepat dan memuaskan! Bayarnya belakangan dan waktu jadinya pun cuma 3 hari!!! Saya membuat passport hari Kamis dan hari Selasa pagi sudah dapat sms pemberitahuan bahwa passport sudah selesai dan sudah bisa diambil. Masya Allah! Their services is beyond my expectation. Kepastian persyaratan, kepastian biaya, dan kepastian waktu penyelesaian.

Jayalah Imigrasi Indonesia!

Jakarta, 26 February 2019.

Staycation at Padma Resort Legian, Bali.

Heyho, minggu lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi pulau Dewata selama 4 hari. Cukup untuk mengambil nafas sejenak dari hingar bingar kehidupan keras Ibukota. Actually it was a business trip, tapi karena di apt tidak ada yang menemani istri dan anak, jadilah saya memboyong mereka ke sana. Kebetulan kita diinapkan di Padma Resort Legian, dan untuk mempermudah, saya dan anak istri booked 1 room for us.

Lokasinya berada di Jl. Padma No. 1 Legian Bali 80361, Indonesia. Check this map out!

Kami tiba di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai sekitar pukul 16.20 WITA dan bergegas langsung menuju Hotel. Perjalanan tidak begitu memakan waktu yang lama. Sesampainya di Hotel, kami pun langsung beristirahat. Suasana di sini sangat tenang, namun dengan suara deburan ombak yang terdengar jelas menemani istirahat kami. Unfortunately saya tidak punya foto-foto di dalam kamar. Beginilah kira-kira kamar yang kami tempati. Cukup luas untuk kami bertiga, dan tambahan box bayi tanpa biaya tambahan :)) Thank Padma Resort!

20190125_071448

IMG_20190129_183251_797

Untuk makan sendiri cukup baik, suasananya pun bagus, ada yang mengahadap kolam ke arah laut. Namun bagi muslim harus hati-hati karena ada makanan non halal, dan b2 panggang terpampang nyata :)))
Pada saat makan malam di sini juga disediakan live music, dan ada juga tari kecak. Cukup menghibur karena hampir semua tamunya berasal dari luar negeri.

Hal yang paling mengesankan selama kami stay di sini adalah para staff Hotel yang begitu ramah menyapa, meskipun kami orang-orang lokal. Karena saya pernah membaca dan mendengar cerita teman-teman bahwa kalau kita turis lokal kurang dihargai dan dianggap remeh, namun saya tidak pernah menemukannya di sini. Dan perjalanan kami ke Bali kali ini juga pengalaman yang pertama kali bagi saya menumpang pesawat long range A330 milik maskapai plat merah GIAA. Sedikit takut karena pada saat pergi turbulensinya cukup kuat, mungkin karena cuaca yang kurang baik di laut utara pulau Jawa.

Sekian secuil cerita staycation kami, next trip mau mencoba menaiki kereta ke Bandung :DD
until next time!

 

Jakarta, 4 Februari 2019.

Inspiration of #HighOnLife

Hello everyone! This post I took from one of my favorite YouTube channel named “High On Life”. Go check and subs their channel and hope it inspires you!

What makes you feel alive? What makes you feel anticipation and enthusiasm now? What would you rather be doing right now? And where would you rather be? And what’s stopping you other than yourself? It’s not money or other people. It’s just you and your priorities. Your only priority is finding your path in life. The trouble is, you think you have time. What gives your life purpose? What are you grateful for? What marks the days when you are excited to get out of bed? Maybe you’re still looking for it. Sometimes you have to explore the world outside so that you can find the answers inside. What if you become aware of your inner dialogue and feel control over your emotions. You learn to still your mind and recognize your intuition, deep in your belly, in your very centre. You trust it and follow it. And you have a little faith in the universe having your back. Tap into your own state of flow and you find clarity and direction. And your intuition will lead you to purpose and fulfillment. You can gravitate to places and people who inspire you, whom you admire. You can learn to anchor the states of mind that serve you best. And you can drop into them as you wish. You can consciously chose how you react to the world. And you can choose to work on yourself and become extraordinary. And don’t take any of it too damn seriously! Lighten up and have some fun! Play outside your comfort zone! There are many ways of looking at the world, and your own beliefs navigate your own particular experience. But you are entitled to make new ones, to change. Everything changes with time. But it’s up to you to chose growth.

source: 5 Years of Travel (Lessons and adventures)

==========================================================

What does it feel like to be present? To be here in the now and fully experiencing this moment. Free from any weight of the past or any anticipation of the future. Just free. Free to realize that only you can control how you feel. About anything. Free to see things for what they are and free to give your time and energy to what really matters. Accept the fact that everything that makes up your world is there because you attracted it with your own thoughts. Realize that you can control your thoughts and emotions. There’s no big secret. Just choose to think better feeling thoughts. Listen to your emotions and chose to feel good. You can decide to be in a place of attraction and abundance. What do you want to do in your life? What makes you tick? What makes you feel awe? Don’t be misled into thinking that you’re supposed to do anything. You are supposed to do only what you chose to do. The world is vast and full of possibilities. Follow your bliss. Get out of your comfort zone. Stop looking for reasons why you can’t and look for reasons why you can.

source: 3 Years of Travel in 3 Minutes (Lessons and adventures)

==========================================================

We are living in an age where we are all busy. There is always something to do, and it seems like we are constantly doing something. Your friends are just a few taps of your finger away, strangers from around the world are interacting with your social media accounts at all times of the day and night, and you get notified everytime it happens. You work in a competitive environment, your boss has more and more tasks for you, and you find yourself telling more people that “you’ll try to find time”. The world is so busy, we’ve started creating shortcuts for things. Fast-food restaurants are flourishing because we don’t always have enough time to cook and eat a meal. Cars have phone holders so you can have conversations and “be productive” while you drive. Caffeinated beverages are sold everywhere, to give you that little energy boost, so that you can do more with the little time you seem to have in the day. And then at the end of it, all you’re left with is “I’m too tired”. But how much time are you spending on you? Just because you’re busy, does that mean you’re being effective or efficient with your time? This video is a reminder of the physical and psychological benefits of spending time alone. You get to take a break from daily life. A chance to shut off all the noise and distractions, and a chance to give your brain the rest it needs. Just like any other muscle in your body, your brain begins to fatigue over time. By taking even 10 minutes to relax, you will rejuvenate your mind and be able to think more clearly and more effectively. This helps to improve your concentration and allows you to focus on what is most important to you. By getting a clear understanding of your priorities, you will become more productive in tackling them. There may be times where you don’t know the answer to a problem, or the appropriate steps to take to solve it. Finding the answers you need is significantly more challenging when you’re distracted by incoming information. Turn your phone off and spend some time alone. You might be surprised how clearly solutions come to you when you’re focussing on them without distractions. By spending time with yourself and gaining a better understanding of who you are and what you desire in life, you’re more likely to make better choices about who you want to be around. Which, in turn, can make you appreciate your relationships with others even more. Probably the most important benefit to solitude is learning more about who you are. What makes you happy, what gives you joy. Recognize your strengths and weaknesses. Analyze your flaws. Free your mind from negativity. Strengthen your appreciation for the little things in life. What you do, and how you spend your time tells you who you are. You cannot pour from an empty cup. If you are not giving to yourself, you will not be able to adequately give to others. Remember: nobody is too busy. It’s just a matter of priorities. When’s the last time you cooked a meal for yourself? Are you getting as much exercise as you’d like to be? How many books have you read in the last 3 months? Have you traveled anywhere new and exciting lately? Go for a walk Take a hike Make a list Have a bath Listen to your favorite music Write a letter to your family Do a crossword puzzle/Sudoku What kind of investments are you making in you?

source: The Importance Of Taking Time To Yourself (Inspirational Message)

Instrumen Investasi yang paling mudah dilakukan.

Hi. readers! Apa kabar?

Berikut penulis sampaikan instrumen investasi yang paling mudah dilakukan, check this out!

1. Emas Batangan

Membeli emas batangan sebagai instrumen investasi adalah suatu hal yang paling mudah. Bentuknya sangat mudah dibawa dan disimpan, namun kita harus hati-hati dalam menjaganya. Emas batangan merupakan salah satu investasi yang paling liquid.

Keuntungan berinvestasi emas batangan:

  1. Aman, emas memiliki sertifikat, kalau di Indonesia dikeluarkan oleh ANTAM
  2. Menguntungkan, emas tahan inflasi, setiap tahun kecenderungan harganya selalu naik
  3. Mudah dicairkan
  4. Risiko rendah
  5. Tidak memerlukan dana besar
  6. Mudah dipindahkan
  7. Kepemilikan dan pengelolaan sendir

2. Deposito

Deposito adalah produk bank sejenis jasa tabungan yang biasa ditawarkan kepada masyarakat. Deposito merupakan salah satu instrumen investasi yang paling sederhana yang banyak dipilih oleh masyarakat luas. Selain imbal baliknya diatas inflasi rata-rata, dana dalam deposito juga dijamin oleh pemerintah melalui Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dengan persyaratan tertentu sehingga risiko dalam berinvestasi di deposito cukup rendah.

3. Reksadana

Reksadana adalah wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat Pemodal untuk selanjutnya diinvestasikan dalam portofolio Efek oleh Manajer Investasi (Undang-Undang Pasar Modal No. 8 tahun 1995 pasal 1, ayat 27). Jenis-jenis reksadana berdasarkan portofolionya:

  1. Reksadana pasar uang. Jenis reksadana yang paling memberikan resiko keuntungan rendah namun juga dengan kemungkinan return yang terbatas. Sekurangnya 80% dari reksadana pasar uang dikelola pada efek pasar uang yakni efek hutang dengan jangka kurang dari satu tahun (SBI dan deposito).
  2. Reksadana pendapatan tetap. Reksadana yang melakukan investasi minimal 80% dari dana yang dikelola kedalam bursa efek yang bersifat hutang. Keuntungan yang bisa didapatkan lebih tinggi dari reksadana pasar uang dengan potensi kerugian yang lebih tinggi juga. Namun, tetap tidak lebih tinggi keuntungannya dari reksadana campuran dan saham.
  3. Reksadana campuran. Reksadana yang potensi kerugiannya dibawah reksadana saham. Pada reksadana campuran  dilakukan investasi dalam dua efek bursa sekaligus, efek hutang dan efek ekuitas, dimana perbandingan keduanya tidak termasuk reksadana pendapatan tetap dan reksadana saham.
  4. Reksadana saham. Produk ini menginvestasikan minimal 80% dari dana yang dikelolanya kedalam bentuk saham (efek bersifat ekuitas). Keuntungan dihasilkan dari potensi efek  saham yang memberikan hasil lebih tinggi yang berupa capital gain karena adanya pertumbuhan deviden dan harga saham. Jenis reksadana ini di klaim dapat memberikan keuntungan paling besar namun juga dibarengi resiko yang tinggi juga.

Admin sendiri membuka account reksadana di bareksa. Kalian dapat cek di link ini.

4. Saham

5. Properti

6. Pendidikan

 

*untuk investasi nomor 4 sampai dengan 6 akan dijelaskan dalam posting selanjutnya yaa.

(Almost) missed a flight

Pada akhir bulan Agustus yang lalu saya berkesempatan untuk menghadiri pernikahan salah seorang rekan kerja di Malang. Karena belum pernah ke sana sebelumnya, saya mengajak anak dan istri sekalian untuk refreshing sejenak. You know, after we have a child, mostly our activities are taking care of our son, it’s our routine every weekend beside going to hospital. And it was my son’s first flight in his life, so excited and anxious in the same time.

We were departed from Halim Perdanakusuma (HLP) and arrived in Malang about 1.10 hours. Actually, we only spent our time mostly in the hotel. Malang has numerous culinary spots and cheaper than Jakarta. ☺

After I went to the wedding party in the next day, it was the time to went back to Jakarta. We packed our stuff on that night. In the next morning, we had some problem with our son that we didn’t prepared the night before and we didn’t allocate for emergency and we was panic because the flight will be departed on 1.30 hours to go! 😑

We ordered online taxi and the driver said we need 2 hours to the airport, but I said i checked on Google maps it only 30 minutes. Eventually, we arrived 30 minutes before the flight, but fortunately we’ve got proceed to the plane. We were the last passengers! 😫

Alhamdulillah we arrived safely in HLP and enjoy that weekend so much. 😁

Seputar Investasi

If I say about “investment”, what is the first thing spring up to your mind? Ada yang bilang emas, ada pula yang mengatakan deposito, dan juga ada yang bilang saham. Ya, semuanya adalah bentuk dari investasi. Menurut Wikipedia, Investasi suatu istilah dengan beberapa pengertian yang berhubungan dengan keuangan dan ekonomi. Istilah tersebut berkaitan dengan akumulasi suatu bentuk aktiva dengan suatu harapan mendapatkan keuntungan pada masa depan.

Setiap orang yang mau berinvestasi tentunya menginginkan keuntungan dari apa yang diinvestasikannya. Misalnya si A investasi 100 ribu hari ini berharap tahun depan uangnya akan menjadi 115 ribu. Namun tidak semua investasi mendatangkan keuntungan karena ada risiko yang akan dihadapi oleh investor, sebutan untuk orang yang berinvestasi. Risikonya berbagai macam tergantung jenis investasinya. Misalnya kalau investasi Saham risikonya adalah penurunan nilai saham. Oke nanti kita bahas pada blog selanjutnya, sekarang mari kita kupas mengenai apa saja instrumen investasi yang bisa kita lakukan.

Ada berbagai macam jenis investasi yang tersedia, khususnya di Indonesia, yaitu:

  1. Emas batangan
  2. Deposito
  3. Reksadana
  4. Saham
  5. Properti
  6. Pendidikan 😀

Lalu mengapa banyak orang mau berinvestasi? Ya tentu karena adanya faktor “pembunuh berdarah dingin” bernama INFLASI. Is there anyone knows about inflation? Secara sederhana, inflasi diartikan sebagai meningkatnya harga-harga secara umum dan terus menerus. Kenaikan harga dari satu atau dua barang saja tidak dapat disebut inflasi kecuali bila kenaikan itu meluas (atau mengakibatkan kenaikan harga) pada barang lainnya.

Jadi tujuan orang berinvestasi agar kekayaan yang mereka miliki tetap bertahan nilainya, bahkan untuk melipatgandakannya. Strategi yang digunakan untuk berinvestasi tentu berbeda, tergantung instrumen investasi apa yang kamu pilih. Kita akan membahas ini pada post berikutnya.

See ya! 🤙

Pertama Kali test IELTS!

Siapa yang sudah pernah test IELTS? IELTS (International English Language Testing System) adalah tes yang dibuat untuk menilai kemampuan bahasa inggris kamu dari empat aspek, yaitu listening, reading, writing, dan speaking. IELTS berbeda dengan TOEFL meskipun keduanya digunakan untuk mengetahui kemampuan bahasa inggris seseorang.

Bagi kamu yang ingin melanjutkan studi ke luar negeri, kemampuan IELTS yang bagus adalah salah satu faktor yang sangat menunjang. Jika kamu ingin melanjutkan pendidikan ke UK, Australia, New Zealand, USA, South Africa, kemampuan IELTS yang mumpuni akan memudahkan kamu untuk mengikuti perkuliahan di sana. IELTS diterima oleh lebih dari 6.000 organisasi di seluruh dunia.

Kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti academic IELTS test di Yogyakarta for the first time minggu kedua bulan April ini. A little bit nervous karena hanya mempunyai persiapan yang sangat sedikit dan no experience prior the test. So, saya hanya belajar mandiri dan test online saja.

Berdasarkan pengalaman saya, penilaian seseorang terhadap pemahaman bahasa inggris mengungkapkan bahwa test IELTS lebih terukur daripada TOEFL (subjektif lho yaa). Alasan saya adalah karena pada IELTS tidak terdapat jawaban pilihan ganda seperti pada TOEFL. Selain itu kemampuan menulis dan berbicara kita juga diukur di dalam IELTS.

Nah, kalo teman-teman ingin mengetahui format test IELTS dapat mengunjungi link ini. Untuk belajar, dapat membaca pengalaman dari scholarship awardee berikut. Menurut saya, intinya kita harus belajar konsisten dan terjadwal agar dapat menguasai test IELTS, minimal tiga bulan sebelum test untuk mendapatkan hasil yang diharapkan. Good luck untuk semua pemburu beasiswa!